Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

Фритюрницы-«итальянки»: проверено на практике

Поставив перед собой цель: приобрести новый вид оборудования, вы должны четко представлять, что именно хотите получить от этого приобретения? И если ваше желание включить в меню своего заведения золотистые пончики, аппетитные чебуреки, фаршированные блинчики, восхитительную рыбу или непревзойденный картофель фри непоколебимо, то без хорошей фритюрницы просто не обойтись. Итак, как выбрать и купить фритюрницу, чтобы не пожалеть о покупке и не ошибиться.

Что означает определение <хорошая фритюрница>?

С точки зрения обывателя, - та, которая радует хрустящей корочкой готового продукта и не оставляет послевкусия перегоревшего масла.

А с точки зрения профессионала?

Здесь все гораздо сложнее, но попробуем разобраться, какие фритюрницы выпускаются производителями, и по каким критериям необходимо выбирать эту незаменимую в профессиональном кухонном хозяйстве вещь.

Как выбрать профессиональную фритюрницу?

  1. По фирме-изготовителю. Производители Италии, Франции, Германии, Тайваня, Греции, России завоевали достойную репутацию в среде потребителей кухонного и ресторанного оборудования.
  2. По типу подключения. Выпускаются модели с электрическими и газовыми нагревательными элементами, а также в двух вариантах исполнения.
  3. По типу модели. Предлагаются настольные и напольные, отдельно стоящие фритюрницы. Настольные фритюрницы предполагают размещение на уже имеющейся столешнице. А для отдельно стоящей вам понадобится дополнительный уголок. Располагаете достаточным пространством и не постоите за ценой, ориентируетесь на большие объемы производства? Тогда ваш выбор - отдельно стоящая фритюрница. Фритюрница с двумя изолированными ваннами позволит одновременно приготовить два абсолютно разных по составу продукта.
  4. По материалу корпуса, Тэнов, ванн и крышки. Лучший выбор - нержавеющая сталь. Непревзойденный по своей долговечности и удобный в эксплуатации материал.
  5. По емкости ванн - от 4 до 12 и более литров. Ванна, емкостью 8 литров, позволяет приготовить в течение часа около 10 кг картофеля фри.
  6. По конструктивным особенностям. Самыми удобными и безопасными считаются корзины, выполненные из специальной хромированной проволоки с объемными ручками из термостойкой пластмассы.
  7. Форма ванн играет роль для удобства приготовления определенного вида блюд и легкости ухода. Округлые ванны проще моются. Прямоугольные больше подходят для жарки цельной рыбы. Не слишком глубокие и широкие конструкции ванн - идеальны для готовки беляшей, чебуреков, пончиков.
  8. По наличию дополнительных функций. Расширенный функционал предполагает и более высокую цену изделия. В то же время дополнительные функции позволяют обеспечить более экономный режим работы агрегата.
  9. По дизайну корпуса. Приятно, когда кухонная техника не только умна, но еще и красива. <Итальянкам>-фритюрницам не к лицу стыдиться своей внешности, они безупречны. А легкость ухода за внешней поверхностью позволит им долгое время сохранять презентабельность новизны.
Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 2 3 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку
- Спросите в Telegram