Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

Пароварка и вкусная и здоровая пища

Привычка есть вкусно характерна, практически, для каждого человека. Благо, ассортимент продуктов и доступность рецептов не составляет никаких преград в этом направлении. Но ведь питание должно быть не просто вкусным, но еще и полезным. Есть ли возможность готовить так, чтобы выполнялось сразу два этих условия?

Конечно, да. Это приготовление в пароварке. Она, как и охранные системы, будет стоять на страже вашего здоровья. Но при этом рацион может состоять из экзотических кушаний.

Изобретена пароварка была на Востоке, где питанию уделяется слишком много времени и внимания. Именно она считается наиболее полезной и легкой.

Традиционные корейские, вьетнамские и японские пароварки представляют собой плетеные невысокие бамбуковые корзинки с крышками. Приготовление в такой посуде самое простое. В тазик или кастрюлю с кипящей водой ставят одна на одну плетушки. Донышко пароварок устилается свежими капустными салатными или шпинатными листьями, кукурузной шелухой, марлей или пищевой фольгой, чтобы ничего не проливалось на низ.

В Европу приготовление на пару пришло несколько позже, когда польза, лучший вкус и почти полная сохранность витаминов были оценены по достоинству. Первыми появились кастрюли с дырчатыми вставками, на которых располагались продукты. Сейчас эта конструкция стала уже архаичной.

Великолепие современных пароварок

Считать пароварку таким уж специализированным предметом, как инвертор сварочный, нельзя. На самом деле это достаточно простая конструкция, которая получилась в результате эволюции кастрюльки с дырявой решеткой.

Принцип работы прибора

Нагревательный элемент, находящийся в нижней части, кипятит воду. Поднимающийся наверх пар варит все то, что лежит в чашках сверху. Сок и вода, которые выделяются из продуктов после охлаждения, стекают по стенкам и оказываются в специальном поддоне. Знатоки утверждают, что гораздо лучше, когда у каждой из корзинок есть свой поддон. Это удобно, во-первых, потому что после их снятия можно приготовить что-то большое, например, целого цыпленка. А во-вторых, это предотвращает обмен соком и специфическими запахами продуктов на разных уровнях.

Как видно, такой современный прибор позволяет хозяйкам готовить не просто вкусно, но и блюда при этом способе будут очень полезными. Усилий при этом нужно затрачивать минимум, хотя можно получить максимальное удовольствие даже от процесса. Новые модели, имеющие два съемных поддона, позволяют все обустроить так, что приготовление будет идти в собственном соку. Это могут быть даже каши или что-то вязкое.

Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку