Остров Крит с давних времён считается одним из самых красивых мест
не только в Греции, но и во всём мире. Ведь здесь, наравне с тёплым
ласковым морем и прекрасными пляжами, туристов встречает богатейшая
история этого края, которая предстаёт в лице прекрасно сохранившихся
древних памятников. И всё это великолепие прекрасно уживается с современной,
хорошо развитой, инфраструктурой, что на фоне радушных и гостеприимных
местных жителей приобретает совершенно иное значение, загадочное и влекущее.
Свой вклад в популяризацию острова вносит и то обстоятельство, что Крит одновременно расположен в двух климатических зонах - Североафриканской и Средиземноморской. Этот факт делает климат мягким, с умеренной влажностью и чистым воздухом, что в свою очередь наделяет остров статусом самого благоприятного для проживания и поддержания отличного здоровья места во всей Европе. Тем более что на острове нет никаких производств, которые могли бы загрязнять окружающую природу. И тому подтверждением может стать не только хорошее самочувствие местных жителей, но и достаточно большое количество долгожителей, которые практически никогда не жаловались на своё здоровье.
На острове Крит отмечается особая энергетика, которая снижает потребность
в длительном сне, а обилие поздних застолий никак не сказывается на
фигуре. Кожа здесь приобретает оливковый оттенок, выравнивается и как
бы сияет изнутри. Специалисты усматривают такой феномен в том, что Крит
находится в достаточно сильной энергетической зоне. Именно этому обстоятельству
местные жители обязаны своей красотой, статностью, выносливостью и долголетием.
Фактически, сама природа наделяет рождённых здесь людей всеми этими
качествами, а затем на протяжении всей жизни поддерживает их.
Местные жители особое внимание уделяют здоровому питанию, поэтому их
рацион состоит, как правило, из натуральных продуктов, выращенных без
применения пестицидов и химических удобрений. Так, около 60% от общей
массы потребляемых продуктов приходится на овощи и фрукты, а 40% на
морепродукты и органическое мясо. При этом органическое оливковое масло,
полученное методом холодного отжима, является на острове продуктом номер
один, поскольку его добавляют буквально в любое блюдо. И даже местное
вино, без которого не обходится ни одно застолье, не содержит вредных
элементов и добавок, пьётся легко и не оставляет тяжести.