Инструкции пользователя на русском языке - огромный
выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
|
||
Некоторые особенности плиточных скороморозильных аппаратовКак известно, в наше время население все чаще стало использовать замороженные скоропортящиеся продукты питания, такие как птица, рыба, полуфабрикаты и мясо. Это легко объяснимо, ведь только за счет воздействия низких температур, возможно, дать абсолютную гарантию сохранности таких продуктов во время длительного пути с места производства до наших столов. Для производства таких продуктов на сегодняшний день используют специальное холодильное оборудование – скороморозильные аппараты, с помощью которых за достаточно короткий промежуток времени можно качественно подготовить для длительного хранения скоропортящиеся товары в большом количестве. Это общеизвестный факт. Скороморозильный плиточный аппарат – горизонтальный и вертикальный, - устроен так, что вся продукция и ледяная вода, предназначенная к заморозке, будет соприкасаться с поверхностью морозильной плиты, но никак не с холодным воздухом. Именно по этой причине такой аппарат, если сравнивать его с низкотемпературной камерой, наделен большим коэффициентом полезного действия. Качественный скороморозильный аппарат, как утверждают специалисты, способен обеспечить поистине шоковую заморозку различной продукции, в тканях которой образуются мельчайшие кристаллики льда, не разрушающие клетки. Можно сделать вывод, что плиточные скороморозильные аппараты – это не что иное, как наиболее щадящий тип оборудования, за счет использования первоначальные качества того или иного продукта можно сохранить в максимальной степени. Нужно понимать, что любой тип плиточного скороморозильного аппарата в своей работе формирует определенные блоки продукции со строго установленным весом и геометрическими размерами. Таким образом, существенно облегчается складирование уже замороженных продуктов и их дальнейшая транспортировка в указанный пункт. С другой стороны, определенные недочеты в данной системе, все же, имеются: некоторые тушки рыбы, куски птицы или мяса при заморозке могут деформироваться, так как блоки при работе поддаются небольшому прессу. Если мы говорим о неоспоримых достоинствах плиточных скороморозильных аппаратов, то это, прежде всего, то обстоятельство, что при воздействии низких температур в продукции, которая поддается заморозке, погибают все болезнетворные бактерии, то есть, другими словами, происходит ее абсолютное обеззараживание. К слову, взрывозащищенное оборудование как, собственно, и холодильное, не предполагает наличия специально оборудованных и подготовленных помещений. Также подобный аппарат легко управляем, несложен в обслуживании и монтаже.
|