Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 
 

Кухонные помощники хозяйки

Прошли те времена, когда хозяйки были вынуждены пользоваться дровяными печами для приготовления еды и хранить продукты в холодном погребе. Сейчас комфорт на кухне обеспечивают газовые или электрические плиты, а холодильники служат и для охлаждения готовых блюд, и для глубокой заморозки полуфабрикатов.

На сегодняшний день не составляет труда заказать любую товар, используя Всемирную Сеть, многие решают купить холодильник в интернет магазине, так как знают, что выбранную модель доставят строго по адресу владельца. То же самое касается и другой громоздкой бытовой техники.

Газовые плиты обладают рядом преимуществ перед электрическими моделями. Они быстрее нагревают воду в кастрюле или масло в сковороде. Сразу после включения конфорка готова к работе, тогда как электрической потребуется время, чтобы нагреться до нужной температуры. Остывает электрическая плита довольно медленно, поэтому посуду с нее придется убирать, тогда как, просто перекрыв подачу газа, вы будете уверенными, что блюдо на плите не подгорит и «не убежит».

Сейчас купить газовую плиту в спб можно практически во всех торговых центрах, предлагающих бытовую технику. В продаже есть разные модели. Отличаться они могут материалом, который используется для поверхности. Это может быть эмаль, нержавеющая сталь, стеклокерамика или стекло. Традиционное эмалевое покрытие бывает разных цветов, стоимость его невелика, но его иногда бывает проблематично очищать, со временем поверхность могут «украсить» царапины, да и зацепили угол плиты сковородой – эмаль откололась.

Нержавейка гораздо прочнее, ее легче мыть. Однако на матовом или глянцевом покрытии остаются пятка от прикосновения пальцев, поэтому для ухода за поверхностью требуются специальные средства.

Посетив магазин газовых плит, вы обязательно обратите внимание на эффектные стеклокерамические поверхности. Для их изготовления используется высокопрочное стекло, которое отличает устойчивость к температурным и механическим нагрузкам. Обычно они бывают черного или коричневого цвета, но иногда в продаже появляются и белые, правда, стоят они дороже. Очищать стеклокерамику следует сразу после того, как вы приготовили пищу.

Количество конфорок может варьироваться от 2 до 6, в зависимости от модели плиты, также и мощность их бывает разной. Встречаются модификации, где совместно могут работать и газовые и электрические конфорки.