Инструкции пользователя на русском языке - огромный
выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
|
||
Домашние профессиональные пивоварни. Правила выбора оборудованияС конца XX века, а именно с 1998 года, самым современным и оригинальным хобби считается домашнее пивоварение. И возникло оно совсем не случайно. Дело в том, что в это время были изобретены и запатентованы персональные домашние пивоварни. Основным преимуществом таких систем считается время созревания напитка, которое составляет всего лишь 8 – 10 (в редких случаях до 14 дней) суток. По сути, это вакуумные закрытые системы для производства живого пива в бытовых условиях, которые сохраняют углекислый газ, образующийся естественным образом в ходе процесса брожения. Сегодня домашние автономные пивоварни изготавливаются из специального высококачественного материала (пищевой пластик), обладают продолжительным сроком эксплуатации и различаются в основном емкостью, размерами и производителем. Большинство моделей имеют габариты конструкции, которые адаптированы под стандартный бытовой холодильник, что позволяет избежать разлива готового напитка по бутылкам. Комплектация домашних мини пивоварен Современное оборудование может различаться и функционалом, однако с точки зрения комплектации каждая модель идентична другой:
При производстве оборудования производитель может доукомплектовать его упаковкой пивной смеси, баллончиками с углекислым газом, сухими дрожжами и инструкцией. Как выбрать оборудование для варки живого пива Главным вопросом любой покупки будет бесспорно цена. И при выборе мини пивоварни тоже, при этом стоит учесть факт: чем стандартней комплектация и меньше дополнительных функций, тем цена ниже. А потому первый совет: определиться с ответом на вопрос, для каких целей приобретается устройство. Как показывает практика, лучше приобретать оборудование в собранном виде. В процессе сборки конструкции могут возникнуть проблемы с герметизацией емкости, что повлечет за собой срыв технологии производства напитка. Наличие рецептов, комплекта дезинфицирующего вещества, воронки, солодового экстракта, специальной ложки тоже важно. Эти полезные составляющие в комплекте пригодятся в процессе производства напитка. И, наконец, размеры конструкции устройства и консистенция сусла: сухое или жидкое. Для начинающих пивоваров специалисты рекомендуют жидкий вариант сусла. С ним легче работать и оно в полном объеме концентрирует свои полезные качества. А размеры конструкции важны при необходимости поставить пенный напиток в холодильник и размещении устройства. Согласовав все нюансы можно совершать покупку.
|