Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

Домашние профессиональные пивоварни. Правила выбора оборудования

С конца XX века, а именно с 1998 года, самым современным и оригинальным хобби считается домашнее пивоварение. И возникло оно совсем не случайно. Дело в том, что в это время были изобретены и запатентованы персональные домашние пивоварни. Основным преимуществом таких систем считается время созревания напитка, которое составляет всего лишь 8 – 10 (в редких случаях до 14 дней) суток. По сути, это вакуумные закрытые системы для производства живого пива в бытовых условиях, которые сохраняют углекислый газ, образующийся естественным образом в ходе процесса брожения.

Сегодня домашние автономные пивоварни изготавливаются из специального высококачественного материала (пищевой пластик), обладают продолжительным сроком эксплуатации и различаются в основном емкостью, размерами и производителем. Большинство моделей имеют габариты конструкции, которые адаптированы под стандартный бытовой холодильник, что позволяет избежать разлива готового напитка по бутылкам.

Комплектация домашних мини пивоварен

Современное оборудование может различаться и функционалом, однако с точки зрения комплектации каждая модель идентична другой:

  • Емкость для брожения. Современные домашние профессиональные пивоварни оснащены 10-литровыми максимум 20-литровыми емкостями, бывают и больше до 50 литров. Емкость может быть как разборная, так и монолитная;
  • Клапан предохранения или гидрозатвор. Предохраняет напиток от попадания воздуха, создавая оптимальные условия брожения;
  • Блок карбонизации;
  • Манометр;
  • Дополнительные рукоятки;
  • Ареометр (бывает не во всех моделях);
  • Трубка для перелива пива.

При производстве оборудования производитель может доукомплектовать его упаковкой пивной смеси, баллончиками с углекислым газом, сухими дрожжами и инструкцией.

Как выбрать оборудование для варки живого пива

Главным вопросом любой покупки будет бесспорно цена. И при выборе мини пивоварни тоже, при этом стоит учесть факт: чем стандартней комплектация и меньше дополнительных функций, тем цена ниже. А потому первый совет: определиться с ответом на вопрос, для каких целей приобретается устройство.

Как показывает практика, лучше приобретать оборудование в собранном виде. В процессе сборки конструкции могут возникнуть проблемы с герметизацией емкости, что повлечет за собой срыв технологии производства напитка. Наличие рецептов, комплекта дезинфицирующего вещества, воронки, солодового экстракта, специальной ложки тоже важно. Эти полезные составляющие в комплекте пригодятся в процессе производства напитка.

И, наконец, размеры конструкции устройства и консистенция сусла: сухое или жидкое. Для начинающих пивоваров специалисты рекомендуют жидкий вариант сусла. С ним легче работать и оно в полном объеме концентрирует свои полезные качества. А размеры конструкции важны при необходимости поставить пенный напиток в холодильник и размещении устройства. Согласовав все нюансы можно совершать покупку.

Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 2 3 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку
- Спросите в Telegram