Инструкции пользователя на русском языке - огромный
выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
|
||
Важные сведения о ремонте кофемашинС некоторых пор кофемашины стали такой же привычной бытовой техникой, как пылесосы и телевизоры, стиральные машины и холодильники. Подобный агрегат все чаще можно увидеть не только в офисе или кафе, но и на домашней кухне. Профессиональные кофейные агрегаты теперь способны подарить много радости не только посетителям кофеен, но и сотрудникам отдельно взятых компаний, чьи руководители заботятся о своем персонале. Мощность и производительность современных кофемашин позволяет удовлетворить жажду довольно многочисленных коллективов. Только вот такое интенсивное использование может повлечь за собой сбои в работе агрегата, разбираться с которыми лучше с помощью специалистов по их ремонту. Ремонт кофемашин требует больших знаний и навыков, чем ремонт простых кофеварок. Ведь такое оборудование является сложным комплексом, состоящим из многофункциональных устройств. Ремонт аппаратов для кофе год от года становится все сложнее, потому что само оборудование постоянно совершенствуется и становится недоступным для понимания тех, кто не имеет к нему профессионального отношения. Много возможностей - много разнообразных элементов и систем, каждая из которых когда-то может выйти из строя по разным причинам. Новые технологические решения для ремонта кофейных аппаратов отслеживаются специалистами и применяются при необходимости. При этом не стоит забывать и о том, что у продукции разных фирм имеются свои нюансы в устройстве и функционировании, их обязательно нужно учитывать в процессе ремонта. Рядовому потребителю даже сложно представить себе, какое количество брендов кофемашин сегодня представлены на рынке. Стоит упомянуть только самые известные среди них: Aurora, Bezzera, Astoria, Brasilia, Carimali, Faema, CIMBALI, Indice, Gaggia, Grimac, Marzocco, Macine, Macinadosatori, Partvari, Multica, Pavoni, Spaziale, San MarcoFuturmat, Simonelli,Unic, Rancilio, VBM. Для диагностики состояния кофейных машин необходимо специальное оборудование. Найти место повреждения такого сложного агрегата на глаз невозможно. Неисправности узлов или блоков можно обнаружить с помощью специальных приборов. Профессиональные кофемашины могут быть автоматическими и полуавтоматическими. Первые по количеству кранов делятся на 1-,2- и 3-постовые. Это значит, что такой агрегат включает в себя независимые заварочные системы. Если он сломается, ему будет необходима полная диагностика. Даже специалист не сможет при визуальном осмотре найти локализацию неисправности и определить ее тип. Если аппарат может в больших объемах производить кофе и чай, в также по несколько порций одновременно, он оснащен бойлером большого объёма и мощными ТЭНами. Менять этот блок может только инженер, как и заниматься ремонтом теплообменников, изготовленных из медных сплавов. Такие элементы могут быть заменены только на их точные аналоги. Все производители в технической документации к своим кофемашинам обязательно дают рекомендации по срокам очистки имеющихся внутри них систем. Такие инструкции необходимо соблюдать и своевременно убирать с ТЭНов, теплообменников, электропроводников кальциевые отложения. Чистке от налета эфирных масел должны подвергаться фильтры. Первыми признаками отсутствия должного ухода за оборудованием становятся неприятный привкус и запах приготовленных напитков. По материалам сайта i-rkm.ru
|